УФСБ по Республике Дагестан

Руководитель УФСБ - Александр Миронов (с апреля 2014),  до него Андрей Конев. До Конина, УФСБ руководил с 2007 по 2011 годы Вячеслав Шаньшин, с 2004 по 2007 годы — Николай Грязнов; с 2001 по 2004 годы — Владимир Муратов; с 1996 по 1998 год — Василий Апсуев, а с 1998 по 2001 год — Владимир Смирнов.

• 367012 Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Ленина, д.7
  • тел./факс дежурного (8872) 267-52-17 (круглосуточно) факс:(8872) 267-97-21 (с 9 до 18), подразделение общественных связей, руководитель Марат Гаджимуратов  (8872) 267-51-75 (с 9 до 18)
12 сентября, Президенту РД Муху Алиеву был представлен новый начальник Управления Федеральной службы безопасности по Республике Дагестан. На встрече с Президентом РД присутствовали начальник Службы организационно-кадровой работы ФСБ РФ генерал-полковник Евгений Ловырев, генерал-майор ФСБ Вячеслав Шаньшин, замначальника УФСБ по РД Михаил Меркулов.

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 1 сентября 2007 года подписан Указ, согласно которому Николай Грязнов освобожден от должности начальника УФСБ по РД. Этим же Указом на должность начальника Управления ФСБ по Республике Дагестан назначен генерал-майор Вячеслав Шаньшин. По словам начальника Службы организационно-кадровой работы ФСБ РФ генерал-полковника Евгения Ловырева, три года работы Николая Грязнова в Дагестане оцениваются положительно. В ходе его деятельности были достигнуты определенные результаты, особенно в сфере социального обеспечения личного состава УФСБ по РД.

Представляя Президенту РД нового начальника УФСБ по РД, Е.Ловырев привел некоторые биографические данные: Шаньшин Вячеслав Григорьевич родился в 1955 году в городе Горловка Донецкой области. В 1977 году окончил Усть-Каменогорский строительно-дорожный институт Казахской ССР. В органах госбезопасности - с 1981 года. С 1988 г. - на руководящих должностях. С 1991 года работал в УФСБ Республики Алтай, где прошел путь от старшего оперуполномоченного до заместителя начальника управления. До октября 2004 г. - главный инспектор Инспекторского управления ФСБ. С октября 2004 года - возглавлял Астраханское управление ФСБ России, которое находится на хорошем счету в системе территориальных органов госбезопасности.

Начальник Службы организационно-кадровой работы ФСБ РФ выразил надежду, что Вячеслав Шаньшин в тесном взаимодействии с руководством РД справится с возложенными на него Президентом России задачами.

22 октября 2004 года в Управлении ФСБ России по Республике Дагестан произошла смена руководства. Генерал-лейтенант Владимир Муратов был переведен в Москву на должность заместителя руководителя Службы по борьбе с терроризмом ФСБ России. Начальником УФСБ РФ по РД назначен генерал-майор Николай Грязнов. / Родная газета / Грязнов до этого возглавлял УФСБ по республике Калмыкия.

Смотри также на "Агентуре":

Пресса: