УФСБ по Ставропольскому краю

Начальник УФСБ - Евгений Назаров (назначен в апреле 2008), до него Олег Михайлович Дуканов, до него генерал-лейтенант Петр Афанасьевич Кондратов

355000 г. Ставрополь, ул. Дзержинского, д.110, тел. приемной (88652) 940-440 (круглосуточно), подразделение общественных связей Игорь Леонидович Трубицын (88652) 329-387

Евгений Васильевич Назаров родился 13 июня 1959 года в городе Лыткарино Московской области, говорится в информации пресс-службы УФСБ РФ по СК. В 1982 году окончил Московский авиационный институт, работал инженером-конструктором на предприятии авиационной промышленности. С 1984 года — на комсомольской работе. С 1987 года — в органах госбезопасности. Служил в управлении ФСБ России по городу Москве и Московской области: прошел путь от младшего оперуполномоченного до заместителя начальника управления. С 2005 по апрель 2008 года — заместитель начальника инспекторского управления ФСБ России.

6 апреля 2001 года УФСБ по Ставропольскому краю заявило о том, что ее сотрудники разоблачили двух турецких разведчиков. Шпионы работали независимо друг от друга, у каждого были свои задачи и цели. Один из разоблаченных - Хаки Мутлодоган - прибыл на Ставрополье из Болгарии. По данным следствия, для прикрытия он открыл фирму в Трабзоне, где переводчиками работали обучавшиеся турецкому языку крымские татары. Примерно раз в месяц Мутлодаган бывал в России якобы по коммерческим делам и одновременно входил в оперативные контакты со своими агентами. Вторая разоблаченная - Несрин Услу - закончила славянское отделение университета Анкары, а затем разведшколу с отличием. Она появилась в Ставрополе в 1995 г. в качестве переводчика строительной фирме "Идиль".

В июне 2003 года Директор Федеральной службы безопасности России Николай Патрушев наградил государственными наградами 30 сотрудников УФСБ Ставропольского края, передает корреспондент РИА "Новости". Несколько сотрудников получили медали "За борьбу с терроризмом в Чечне", учрежденную ФСБ. Николай Патрушев поздравил коллектив краевого управления с 85-летием органов безопасности, отметив "значительные достижения оперативников".
На торжественной церемонии присутствовали губернатор Ставропольского края Александр Черногоров и другие официальные лица.

Пресса:

Смотри также на "Агентуре":